Alimenti: 4 vasetti yogurt a settimana arma contro diabete tipo 2

Ricerca su oltre 4 mila persone 

Roma, 6 feb. (Adnkronos Salute) - Lo yogurt per 'dribblare' il diabete di tipo 2. Consumare ogni settimana 4 vasetti e mezzo di yogurt da 125 grammi può aiutare a ridurre del 25% il rischio di sviluppare la 'malattia del sangue dolce'. A stabilirlo è una ricerca dell'Università di Cambridge.

Lo studio, pubblicato sulla rivista 'Diabetologia' ha esaminato i benefici dello yogurt su oltre 4.000 persone. Secondo gli scienziati un maggior consumo di questo alimento, che contiene grassi fermentati derivati dalla produzione lattiero-caseari, protegge dall'insorgenza del diabete di tipo 2. Per i ricercatori il segreto di questa capacità antidiabetica "è la presenza nello yogurt di batteri probiotici e di una speciale forma di vitamina K, che associata alla fermentazione di prodotti caseari fornisce la protezione contro la patologia".

 


Torna alle notizie di medicina / malattiemetabolicheediabetologia